Política de privacidad

Si estás en esta página es porque te preocupa tu privacidad y cómo utilizamos tus datos. Ligaee ha cambiado su Política de Privacidad para adaptarla a la nueva legislación de la Unión Europea y cumplir con la actual normativa del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), en vigor desde el 25 de mayo de 2018. Te animamos a leer detenidamente este texto legal más sencillo, visual y transparente antes de facilitar tus datos personales en nuestra web.

Para Ligaee es una prioridad el respeto y la protección de los datos personales de los usuarios. Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad.

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestar los servicios que necesites de nosotros.

  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que contemos con tu autorización expresa.

  • Nunca utilizamos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Esta Política de Privacidad será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar cualquiera de los formularios donde se soliciten datos de carácter personal o cuando nos escriban a nuestros correos electrónicos de contacto.

REGULACIONES LEGALES A LAS QUE SE ACOGE ESTA WEB

Hemos adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

RESPONSABLE DE TRATAMIENTO DE TUS DATOS PERSONALES

  • Identidad del Responsable: Ligaee

  • Correo electrónico de contacto: hola@ligaee.com

  • Correo electrónico para el ejercicio de derechos relacionados con la Protección de Datos: protecciondatos@ligaee.com


Actividad: Empresa dedicada a todo lo relacionado con los esports. Fundamentalmente entrenamientos, competiciones y eventos. Nuestra finalidad es sacar todo lo bueno que tienen los esports y usarlos para crear una sociedad más igualitaria, más respetuosa y más responsable. La mayor parte de nuestros proyectos son educativos por lo que usamos los esports como herramienta educativa y formativa. Tenemos tres pilares formativos fundamentales: La educación en valores, el desarrollo de la inteligencia emocional y la potenciación de las habilidades esportivas.

PRINCIPIOS QUE APLICAREMOS A TU INFORMACIÓN PERSONAL

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo RGPD:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia. Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.

  • Principio de minimización de datos. Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.

  • Principio de limitación del plazo de conservación. Los datos se mantendrán solamente durante el tiempo necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, te informaremos del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.


Principio de integridad y confidencialidad. Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿CÓMO OBTENER TUS DATOS?

Los datos personales proceden del usuario que los facilita a través de los siguientes medios:

  • Formulario de contacto

  • Correo electrónico

  • Formulario de inscripción en el servicio de Newsletter

  • Formularios de inscripción para otros servicios, como cursos, jornadas, talleres y otras actividades formativas

  • Formularios de colaboración

¿PUEDEN LOS NIÑOS USAR NUESTROS FORMULARIOS?

La entrega de datos personales a través de los formularios de nuestra web requiere una edad mínima de 14 años y la aceptación expresa de nuestra Política de Privacidad y Aviso Legal.

No recopilamos deliberadamente información personal de niños menores de 14 años. Si nos damos cuenta de que un niño menor de 14 años nos ha proporcionado datos personales, tomaremos medidas para eliminar dicha información. Si tienes constancia de que un niño nos ha proporcionado información personal, contacta con nosotros en: protecciondatos@ligaee.com.

  • En el caso de los menores de 14 años se requiere el consentimiento de los padres o tutores legales para el tratamiento de sus datos personales.

  • En ningún caso se recabarán del menor datos relativos a la situación profesional, económica o a la intimidad de los otros miembros de la familia.

Si eres menor de 14 años y has accedido a esta web sin avisar a tus padres no debes usar nuestros formularios sin la autorización previa de tus padres o tutores legales.

Los menores de 14 años no deberán usar los formularios disponibles en la web con sus datos personales. Se advierte que deberán ser los padres, tutores o representantes legales quienes habiliten los mecanismos necesarios para evitar que los menores de 14 años a su cargo accedan a los formularios de esta web y faciliten datos de carácter personal sin su supervisión.

Ligaee no tiene capacidad para controlar si los usuarios son o no menores de 14 años, ni tiene medios para constatar la edad de los mismos, y por tanto, no se responsabiliza de la veracidad y exactitud de los datos facilitados por el usuario.

Si eres un usuario mayor de edad y tienes a tu cargo menores, será de tu exclusiva responsabilidad determinar qué servicios y contenidos de esta web no son apropiados para la edad de los menores.

Existen programas informáticos que te permitirán filtrar y bloquear el acceso a determinados contenidos y servicios, de tal forma que, si eres padre, madre o tutor legal, podrás decidir cuáles son los contenidos y servicios de Internet a los que los menores a tu cargo pueden tener acceso y cuáles no.

¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Cuando te conectas con esta web para mandar un correo electrónico o para utilizar nuestros formularios, estás facilitando información de carácter personal de la que somos responsables.

Esa información puede incluir tu nombre, dirección, correo electrónico, número de teléfono y otra información. Al facilitar estos datos, estás dando tu consentimiento para que tu información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Ligaee.

La finalidad de la recogida de datos es la de mantener un contacto directo y personalizado con nuestros usuarios y para mejorar los servicios que ofrecemos. Usaremos tus datos para atender las dudas, contestar a tus consultas y gestionar tus solicitudes.

Todos estos tratamientos están sujetos a tu consentimiento, en ningún caso y bajo ninguna circunstancia venderemos, alquilaremos o cederemos datos de carácter personal que puedan identificar a los usuarios de esta web. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá el consentimiento previo a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración.

Los datos de carácter personal que pedimos en nuestros formularios son necesarios para gestionar tus solicitudes. Si no facilitas estos datos no podremos atender correctamente tus consultas.

¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS TUS DATOS?

Los datos personales se conservarán mientras exista un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento y, posteriormente, por los periodos establecidos por la normativa aplicable para el cumplimiento de las obligaciones legales. Cuando ya no sean necesarios los eliminaremos de nuestra base de datos.

  1. Datos facilitados a través del formulario de contacto: hasta que nos pidas que los eliminemos.

  2. Datos facilitados por correo electrónico: hasta que nos pidas que los eliminemos.

  3. Datos facilitados a través del formulario de inscripción en el servicio de Newsletter: hasta que solicites la baja y posteriormente durante los plazos legalmente previstos.

  4. Datos facilitados a través del formulario de inscripción para otros servicios: hasta que nos pidas que los eliminemos, y posteriormente durante los plazos legalmente previstos.

  5. Datos facilitados para colaborar con donativos se conservarán hasta que nos pidas que los eliminemos y por los periodos establecidos por la normativa aplicable para el cumplimiento de obligaciones legales.

  • 4 años: Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…).

  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…).

  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS

La base legal para el tratamiento de tus datos es: tu consentimiento, el cual obtenemos cuando marcas la casilla de aceptación de la Política de Privacidad que se encuentra en nuestros formularios.

¿CUÁLES SON TUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITAS TUS DATOS?

El consentimiento que has prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos, es revocable en cualquier momento. Comunícate con Ligaee en los términos establecidos en esta Política de Privacidad para el ejercicio de tus derechos ARCO:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado

  • Solicitar su rectificación o supresión

  • Solicitar la limitación de su tratamiento

  • Oponerse al tratamiento

  • Portabilidad de datos

Respetamos estos derechos y podrás ejercitarlos siempre que quieras. Te atenderemos a la mayor brevedad si quieres solicitar cualquiera de estas peticiones.

¿DÓNDE Y CÓMO PUEDES SOLICITAR TUS DERECHOS?

Puedes solicitar cualquier petición y ejercitar tus derechos escribiéndonos a nuestra dirección de correo postal, o a nuestro correo electrónico de contacto. En ambos casos deberás indicar de manera expresa la petición que deseas realizar y adjuntar una copia de tu DNI, o documento acreditativo equivalente.

  • Email: protecciondatos@ligaee.com

  • Asunto: «PROTECCIÓN DE DATOS ACCESO», o «PROTECCIÓN DE DATOS RECTIFICACIÓN», o «PROTECCIÓN DE DATOS CANCELACIÓN», o «PROTECCIÓN DE DATOS OPOSICIÓN»

  • Adjuntar fichero: Copia del Pasaporte o DNI del titular de los datos.

También tienes derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si consideras que el tratamiento de tus datos personales infringe el reglamento, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos.

MENSAJES DE CORREO ELECTRONICO A EFECTOS DE CONTACTO

Los usuarios pueden preguntar dudas acerca de los contenidos publicados en la web, enviar sugerencias o realizar cualquier otra consulta a través de nuestros correos electrónicos.

Para este fin empleamos el sistema de e-mail Gmail (Google). Los mensajes de los usuarios con este propósito quedan almacenados en nuestras cuentas de Gmail y los datos correspondientes (e-mail y nombre) bajo la política de privacidad de Google.

Los datos almacenados en las cuentas de Gmail de Ligaee ni se ceden ni se comparten con nadie, y puedes ejercer tus derechos legales, según se especifica en esta política de privacidad.

SUSCRIPCIÓN A NUESTRA NEWSLETTER O BOLETÍN DE NOTICIAS

En el caso en el que hayas rellenado el formulario de suscripción a la Newsletter existente en la web de Ligaee, te informamos que de acuerdo con lo establecido por la legislación de protección de datos, los datos de carácter personal proporcionados serán tratados por Ligaee para gestionar tu suscripción y mantenerte informado sobre nuestra actividad.

Puedes darse de baja en cualquier momento pulsando el enlace que aparece al final del mensaje que recibes en tu correo electrónico, o dirigiendo una solicitud de ejercicio de tu derecho a: protecciondatos[@]ligaee.com

Asimismo, te informamos de que tus datos de carácter personal serán tratados durante el tiempo estrictamente necesario para atender tu solicitud, mientras no revoques tu consentimiento.

PARTICIPACIÓN EN CONCURSOS O SORTEOS

Algunas actividades promovidas por este sitio web o a través de los perfiles corporativos en redes sociales (ej. participación en concursos o sorteos), pueden contener condiciones específicas en materia de protección de datos de carácter personal. Al participar en este tipo de acciones promocionales organizadas por Ligaee, los datos que nos facilites serán tratados únicamente para el fin que se haya indicado en el enunciado de dicha actividad.

REDES SOCIALES

A través de nuestra página web tienes acceso a distintas redes sociales e interactuar con ellas. Usaremos estas plataformas para informar sobre nuestros proyectos, actividades, productos o servicios, y también sobre los de otras personas y entidades que creamos de interés para nuestros seguidores.

En ningún caso utilizaremos los perfiles de nuestros seguidores en las redes sociales para enviar publicidad. Si te haces seguidor de nuestra página en las distintas redes sociales aceptas las condiciones de uso y política de privacidad de la red social correspondiente.

Cuando accedas a nuestros perfiles de las redes sociales, debes leer detenidamente las condiciones establecidas en cada una de ellas. Nosotros no asumimos responsabilidad alguna por los contenidos u opiniones que otros usuarios de estos espacios pudieran realizar, pero mantendremos una actitud vigilante y eliminaremos aquellos contenidos que no consideremos apropiados o que resulten contrarios a la filosofía de nuestra asociación.

COOKIES

Te informamos que para que esta web funcione correctamente se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies. Esta información se almacena en tu navegador cuando navegas por esta web.

Consulta con más detalle nuestra página sobre la Política de Cookies.

DATOS DE NAVEGACIÓN

También recogemos a través de servicios de terceros otros datos no identificables relacionados con tus hábitos de navegación. Esta información puede incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan nuestros servicios y páginas, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario.

Utilizamos la herramienta de analítica web Google Analytics para analizar tendencias, administrar la web y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto. Se trata simplemente de información que usamos con fines estadísticos para mejorar siempre la navegabilidad de la web e intentar ofrecerte lo mejor.


FOTOGRAFÍAS Y VÍDEOS

Publicamos fotografías y videos con la finalidad de dar a conocer nuestros artículos y proyectos. También es posible que utilicemos fotografías y videos en nuestras redes sociales, por lo que como usuario, quedas adscrito a las condiciones legales de cada red.

Es posible que hayamos tomado fotografías en eventos y en actividades. Te recordamos que por el mero hecho de posar, estás aceptando tácitamente el tratamiento de tu imagen, que estará sometido al cumplimiento de las disposiciones establecidas en la ley de protección de datos. Recuerda que puedes dirigirte a nosotros para revocar el consentimiento mediante correo electrónico a la siguiente dirección: protecciondatos@ligaee.com.

ENLACES EXTERNOS

En las páginas de esta web podrás encontrar enlaces a otros sitios mediante diferentes botones, links, banners, etc., que te dirigirán a contenidos, recursos, herramientas o noticias de otras páginas webs, las cuales son gestionadas por terceros.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al usuario la posibilidad de acceder a contenidos que creemos interesantes. Ligaee no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al usuario por acceso a dichos enlaces, aunque siempre enlazamos con sitios de confianza que hemos contrastado y que ofrecen máximas garantías a los usuarios.

Si detectas que algún enlace en esta web no cumple con estos parámetros, por favor avísanos cuanto antes para resolverlo. Puedes dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: hola@ligaee.com.

CATEGORÍA DE DATOS

Las categorías de los datos que se tratan en esta web son simplemente datos identificativos. No solicitamos datos sensibles o especialmente protegidos.

+ Info » Art. 9 UE RGDP

¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARAN TUS DATOS?

Los datos personales que los usuarios o socios hayan facilitado a través de nuestra página web o durante alguna actividad serán tratados con la máxima confidencialidad y no se cederán a terceros, salvo que exista obligación legal. En caso de ser requeridos se comunicarán a la Administración Tributaria y a otros organismos de la Administración Pública.

Los datos podrán ser tratados por diversos encargados para los cuales resulte necesaria su intervención para la correcta gestión de la prestación de los servicios que ofrecemos, como agencias de transporte o entidades bancarias para el cobro del servicio prestado o producto adquirido, colegios, institutos o AMPAs que colaboren con nosotros en el desarrollo de proyectos, etc., así como por el personal autorizado para las gestiones administrativas, contables y fiscales.

También podrán tener acceso a tus datos los proveedores que prestan servicios a esta web, como la empresa de desarrollo y mantenimiento web, o la de hosting, los cuales aplican el mismo grado de protección de la información que nosotros.

Las anteriores empresas tendrán acceso a la información personal necesaria para realizar sus funciones, pero no podrán utilizarla para otros fines.

SECRETO Y SEGUIRIDAD DE DATOS

Nos comprometemos en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad con la que se recogieron. También nos comprometemos a cumplir con nuestra obligación de guardarlos y aplicar las medidas técnicas, organizativas y de seguridad que establece la normativa vigente de protección de datos, para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado.

Queremos informarte que los datos personales que nos puedas facilitar como usuario de ligaee.com, pueden ser almacenados en bases de datos automatizadas o no, cuya titularidad corresponde exclusivamente a Ligaee.

Los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web recibirán el tratamiento de datos de «usuarios de la web» o «inscripciones», y de «contactos» cuando recibamos un correo electrónico.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, te podemos asegurar de que cualquier persona que esté autorizada por Ligaee para procesar tus datos (incluido el personal o colaboradores de la asociación), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad.

Esta página web no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos por parte de terceros como hackers y otros.

EXACTITUD Y VERACIDAD DE LOS DATOS

Como usuario de esta web aceptas proporcionar información completa y correcta en los formularios, o en tus mensajes de correo electrónico, y garantizas y respondes, como único responsable, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales que nos has facilitado, y te comprometes a mantenerlos debidamente actualizados.

ACEPTACIÓN Y CONSENTIMIENTO

Es necesario que hayas leído y estés conforme con estas condiciones sobre la protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Ligaee, en la forma y para las finalidades que te hemos indicado en esta Política de Privacidad y en nuestro Aviso Legal.

CORREOS COMERCIALES

Te confirmamos que de acuerdo con la LSSICE, no realizamos prácticas de SPAM, por lo que no enviamos correos comerciales por vía electrónica que no se hayan identificado debidamente y además no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario.

CAMBIOS EN LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Ligaee se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas o de autorregulación, por lo que te aconsejamos que la visites periódicamente.

INTEGRACIÓN CON EL RESTO DE TEXTOS LEGALES

Esta Política de Privacidad se complementa con el Aviso Legal y la Política de Cookies asociados a esta página web.


SIEMPRE ESTAMOS LOCALIZABLES: NUESTRO CONTACTO

Te agradecemos el tiempo dedicado a leer esta Política de Privacidad. Ante cualquier duda acerca de estas condiciones legales, por favor dirígete a: protecciondatos@ligaee.com y te contestaremos lo antes posible.

Última actualización: 7 de noviembre de 2020